冷凍保存もできる便利なストックレシピ!V8で挽肉を煮込んだミートソース。オムレツやラザニア、トーストにのせたりといろいろな料理に使える万能ソースです!
![]() V8 野菜ジュース オリジナル |
![]() |
![]() |
約30分 |
![]() |
5人前 |
○V8 野菜ジュース(340ml) 3缶
○玉ねぎ(みじん切り) 200g
○合挽肉 200g ○赤ワイン 100cc
○トマトペースト 40g
○オリーブオイル 30g
○ニンニク(みじん切り) 10g
○ローリエ 1枚
○塩・コショウ 適宜
1. | 鍋にオイルを入れてニンニクを軽く炒め、玉ねぎを加え色を付けない様に 炒める。 |
2. | トマトペーストを入れ、赤ワインで蒸し煮にしてV8野菜ジュースを入れて煮込み、 塩・コショウで味を整える。直ぐに使用しない分は冷凍保存も可能。 |